Y hay que olvidarse de la mercadotecnia.
1-Melón Valverde, en Mayo.
De calidad muy superior a los famosísimos de la Mancha o Villaconejos. No por que lo diga yo, sino porque sus condiciones varietales así lo determinan. Al contrario que el resto de melones piel de sapo, es un melón de carne blanda. Esto se debe a que la actividad de los enzomas en el fruto son más activos al madurar.
2-Patata Slaney, en Mayo.
De carne y piel blanca como estipulan los cánones. Calidad superior para patata frita. La demanda superior a la oferta. Para poder apreciar el sabor se frie con aceite de oliva refinado.
1-Melón Valverde, en Mayo.
De calidad muy superior a los famosísimos de la Mancha o Villaconejos. No por que lo diga yo, sino porque sus condiciones varietales así lo determinan. Al contrario que el resto de melones piel de sapo, es un melón de carne blanda. Esto se debe a que la actividad de los enzomas en el fruto son más activos al madurar.
2-Patata Slaney, en Mayo.
De carne y piel blanca como estipulan los cánones. Calidad superior para patata frita. La demanda superior a la oferta. Para poder apreciar el sabor se frie con aceite de oliva refinado.
3-Plátanos de Adra. Escasísimos, con un sabor muy potente para ser un plátano. La variedad del terreno es poco productiva pero con eses sabor notable. Hay un mesto con plátano canario mucho más productivo.
Plátano del país |
Híbrido del país con canario |
En Dalías tambien hay plátanos de esos ...
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